Меню

Ринопластика носа

Ринопластика, это раздел пластической хирургии, который занимается восстановлением, а так же исправлением хирургическим путем такого органа как нос.

Ринопластика как операционный способ исправление дефектов носа, была известна еще в далекой древности. Ее проводили в древней Индии, Перси, Аравии. По историческим манускриптом проводили довольно успешно и грамотно.

В наше время этот раздел пластической хирургии так же актуален, как и много веков назад. В первую очередь эта операция необходима людям с врожденной аномалией носа, а так же травм и болезней этого органа, причины которые затрудняют, а в некоторых случаях делают невозможным функционирования органа дыхания.

Если патология носа выявлена при рождении, то операцию по исправлению этого дефекта делают с 18 лет не раньше. Примерно в этом районе заканчивается формирования косной ткани носа.

пластика носа

Ринопластика делается в таких случаях

Прежде всего, это патология, мешающая нормально функционировать органу дыхания-носу. Сюда можно отнести:

К последнему относится множество факторов, это и горбинка, чрезмерная длина или ширина носа, крючковатость или седловидность.

показания для ринопластики

Но есть и противопоказания к операции.

Противопоказания к операции на нос

Это серьезные заболевания сердца, почек и печени, это проблема с кровью в данном случаи ее свертываемость. Диабет, онкологические заболевания на поздних стадиях, это и вирусные инфекции. Конечно, это и психические расстройства или заболевания.

Людям решившимся сделать ринопластику, советуют посетить психолога. Так при нормальном и здоровом носе под действием кого или чего либо, человек стремится изменить свой нос без каких либо на то медицинских оснований.

Методы и формы пластики носа

Что касается методов и форм проведения операций, то их большое множество. Есть как открытые методы проведения операции вследствие чего риск большей травматизации и кровопотери, а следовательно и более долгого восстановительного периода. Так и закрытый метод он в большинстве. Следовательно, более короткий период восстановления после оперативного вмешательства. Есть и препаратный способ исправления носа, то есть введения гормональных препаратов, которые рассасывают проблемные ткани. Но такой метод малоэффективен.

Период реабилитации примерно дней 14, а полный примерно через 12 месяцев.

Осложнения после ринопластики так же не исключения. Это может проявиться кровотечением носовым, аллергией, инфекцией, нарушением обоняния и даже атрофией и некрозом тканей носа. Иногда требуется и повторная ринопластика, если первая операция не решила проблемы или не достигла ожидаемого результата.

Как видно делать или не делать ринопластику, каждый решает сугубо индивидуально. Приняв такое решение надо взвесить все за и против. Изменив форму носа, изменится и все лицо, изменится и облик.

операция на нос

Поделиться ссылкой:
Ф.И.О.
Телефон
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий