Меню

Пластика лица

Сегодня пластика лица перестала быть специфическим явлением: о ней много пишут в газетах и журналах, книгах, говорят в фильмах и по радио. Ее приписываются известным людям, в том числе политикам и артистам, о ней с завистью говорят  в мире модной индустрии. Контурная пластика лица кажется неким волшебным средством, позволяющим избежать старости: несколько часов на операционном столе, кажется, стоят своих денег и сложной реабилитации, ведь это позволит сохранять презентабельный внешний вид в течение достаточно длительного периода.

В среднем результаты данной процедуры сохраняются в течение пяти-десяти лет (в зависимости от возраста пациента и его образа жизни), а затем требуют коррекции для продления эффекта. Однако не всегда сделать пластику лица — значит помолодеть. В некоторых случаях подобные операции производятся для устранения эстетических дефектов, коррекции черт. Современная косметология, безусловно, ушла достаточно далеко вперед, чтобы предлагать клиентам мягкие временные способы получения желаемого эффекта, однако лишь обращение к пластическому хирургу позволит добиться долгосрочных надежных результатов.

Стоит ли сделать пластику лица?

Перед обращением к специалисту, в первую очередь стоит задать себе вопрос: уверены ли вы в том, что вам необходимо оперативное вмешательство? Ведь операции по пластике лица сопряжены с такими же нагрузками для организма, как и любые другие оперативные вмешательства. Вместе с достижением желаемого эффекта, они принесут с собой длительный, часто сложный период реабилитации. Иногда о такой операции мечтают люди (чаще — молодые девушки), не имеющие для этого конкретных показаний.

К счастью, сегодня не обязательно «ложиться под нож», чтобы получить заветный результат: благодаря развитию инновационных методов стала доступной пластика лица гиалуроновой кислотой, куда боле комплиментарная для большинства случаев, нежели радикальное вмешательство.

пластика лица

Куда обратиться за пластикой?

Не важно, требуется ли вам гиалуроновая пластика лица или серьезная подтяжка, выбор клиники для проведения процедуры должен быть крайне ответственным. Получившие широкое распространение в наши дни скидочные акции понемногу проникают во все сферы: постепенно завоевав эстетическую косметологию, заманчивые предложения стали появляться и в мире радикальных перемен. Однако к низким ценам стоит отнестись с подозрением: помните о том, что услуги хорошего опытного специалиста стоят соответствующих денег, кроме того, в стоимость процедуры также заложены расходные материалы. Предлагая вам сэкономить на процедуре, клиники не упоминают, за счет чего будет достигнута данная экономия.

Польстившись на заманчивые предложения, помните о том, что результат может сказаться на вашем внешнем виде, часто оставив следы на всю жизнь. Нередки случаи аллергической реакции на применяемые препараты, занесение инфекций, ненадлежащее качество выполнения, порой, даже самых простых процедур. Даже в эстетической косметологии велики шансы получить осложнения, стоит ли экономить на пластике?

Что дает пластика лица?

Однако в пластике лица есть и ряд особых преимуществ. Она поднимает самооценку и способствует улучшению отношения к себе: зачастую недовольство собственным внешним видом, особенно некий ярко-выраженный изъян или дефект, могут оказывать сильное негативное воздействие на самовосприятие человека и тем самым влиять на всю его жизнь. Испытывая острую неудовлетворенность своим внешним видом, он теряет уверенность в себе и оттого не может достичь успехов ни в карьере, ни на учебе, ни в социальной жизни. Ему становится сложно заводить новые знакомства и со временем может развиться депрессия. Однако не следует, поддавшись спонтанном порыву, принимать радикальные решения.

Перед обращением к пластическому хирургу часто стоит попробовать более мягкие временные методы, которые в изобилии предлагает современная эстетическая косметология, а также обратиться к психологу для проработки внутренних проблем. Пластическая хирургия способна помочь вам достичь определенных результатов на пути обретения любви к себе, однако она остается лишь инструментом в ваших руках, который требует грамотного обращения, чтобы дать результат.

Также рекомендуем статьи "Ринопластика носа" и "Блефаропластика век".

Поделиться ссылкой:
Ф.И.О.
Телефон
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий