Меню

Пластическая операция на уши

Операция на уши не имеет под собой медицинских показаний, как и любая другая пластическая операция. Это устранение явных эстетических дефектов, приносящих пациенту дискомфорт исключительно при визуальном восприятии. Многих людей природа одарила оттопыренными или же прижатыми ушами, слишком большими или маленькими. Иногда деформация ушной раковины может происходить вследствие различных неприятных травмирующих событий в жизни. Какой бы ни была причина, пластика ушей легко выполняется при участии опытного специалиста.

Пластика ушей: что нужно знать?

Прежде чем решаться на операцию, следует ознакомиться с рядом возможных осложнений и особенностями реабилитационного периода после операции. Они ни в коем разе не должны вас пугать, однако вероятность возникновения неприятных последствий стоит учитывать и заведомо обсуждать с врачом, чтобы быть готовым к своевременному реагированию и устранению любых нежелательных нюансов.

К счастью, осложнения после такой простой операции отопластики случаются крайне редко. При устранении лопоухости возможен рецидив с отхождением уха в первоначальное состояние — это, пожалуй, самый специфический из возможных вариантов. В случае ненадлежащего по качеству проведения операции, возможны проблемы с прорезанием швов, а также образование грубого рубца или нагноений.

Все это не коснется вас, если вы выберете проверенного специалиста и авторитетную клинику, специализирующуюся на аналогичных процедурах. Внимательный уход в постоперационный период гарантирует скорое выздоровление. Обычно швы удаляют через неделю, в это время возможны отеки и небольшие болезненные ощущения, иногда случается кратковременная потеря слуха. К привычному образу жизни большинство пациентов возвращается буквально на следующий день, проводя контрольный осмотр у врача через три месяца и избегая экстремальных занятий в течение полугода.

пластика ушей

Отопластика и ее особенности

Лазерная отопластика — процесс многоэтапный, хотя и достаточно простой. После первичной консультации специалиста пациент сдает все необходимые анализы — это необходимо, чтобы убедиться в безопасности предстоящего вмешательства и исключить осложнения. Врач оценивает состояние ушных раковин. Так как уши зачастую сильно отличаются друг от друга, проводится тщательный осмотр каждого из них с отметкой об особенностях обеих ушных раковин. Стоит иметь в виду, что достичь абсолютной симметрии при отопластике невозможно: такова особенность нашего организма, однако можно добиться значительного улучшения симметрии. Операция проводится в клинике, длится до двух часов и проводится при местной анестезии, при этом оставаться в стационаре нет никакой необходимости.

Можно ли делать операцию на уши детям?

Хотя детский организм еще формируется и потому медицина не рекомендует проводить серьезные хирургические вмешательства, отопластика допустима с шести лет. В этом нет ничего особенного, ведь ушной хрящ полностью формируется к этому возрасту и его изменение посредством применения лазерной хирургии не нанесет вреда организму и не повлияет на дальнейшее развитие. Иногда лопоухость бывает настолько выражена, что доставляет ребенку дискомфорт в весьма раннем возрасте. Так как отопластика относится к числу малотравматичных и безопасных операций, ее проведение может значительно упростить жизнь ребенка.

Цена отопластики может варьироваться в зависимости от уровня клиники и опыта специалиста, проводящего операцию. Она будет складываться из стоимости консультаций, анализов, проведения самой операции и, при необходимости, дальнейшего сопровождения при восстановлении.

Также вы можете ознакомиться со статьей "Пластика лица" и "Блефаропластика век".

Поделиться ссылкой:
Ф.И.О.
Телефон
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий