Меню

Пластическая хирургия: 7 распространенных заблуждений

Когда пластическую операцию делать рано, а когда поздно? Помогает ли липосакция от целлюлита? На что пойдет пластический хирург, а чего не будет никогда делать?
Развеиваем ТОП-7 популярных мифов о пластической хирургии

Первый миф. Липосакция — эффективное средство от целлюлита

Отложения жира под кожей и «апельсиновая корка» – не одно и то же. Поэтому механическое удаление жира, чем является липосакция, от целлюлита вас не избавит.
Показанием для липосакции является «галифе», отложения жира в области бедер, против которых не помогают спорт и диеты. Если же тело имеет полные формы с целлюлитным налетом, то липосакция не будет иметь эффекта или навредит.
Выровнять и подтянуть кожу, улучшить ее эластичность и тургор помогут косметологи.
 
липосакция в екатеринбурге медицинский центр Гарант
 

Второй миф. Пластический хирург действует по запросу пациент, выполняя любые его желания

Порой на прием к хирургу приходят пациенты в состоянии кризиса. Они готовы изменить круг друзей, работу, кардинально изменить свою внешность.
Прежде чем записываться на консультацию к пластическому хирургу, стоит подумать о том, что изменения внешности не всегда улучшают уровень жизни, приводят в жизнь любовь или толпу поклонников.
И поэтому пластический хирург отправит такого человека на консультацию к психологу. Если после консультации психолога есть хоть малейший шанс не выполнять операцию, то врач не будет ее делать.
 
Пластический хирург медицинский центр Гарант
 
Надо понимать, что мы сделаны не из глины и если пациент задумается о целесообразности произошедших с ним изменений и захочет «все вернуть», то это будет довольно проблематично. Не стоит забывать, что пластическая хирургия – это в первую очередь хирургия, вмешательство в организм человека.
 

Третий миф. На следующий день после операции можно уже выходить в свет

Все зависит от серьезности хирургического вмешательства. Например, абдоминопластика является серьезной операцией, которая предполагает пристальное наблюдение за послеоперационным периодом у пациента.
Даже если вы находитесь в клинике после операции несколько часов, это не означает, что на третий день после увеличения груди или липосакции вы можете отправляться на вечеринку.
По своей активности нужно строго придерживаться рекомендаций врача, если вы не хотите получить осложнения.
 

Четвертый миф. Лучшие делать пластическую операцию за границей.

Совершенно необязательно. К нашим специалистам можно смело обращаться с целью избавления от избытков жира, проведения операций по ринопластике, блефаропластике, подтяжке лица. У наших докторов есть многолетний опыт по выполнению этих операций на самом высоком профессиональном уровне, с использованием современных технологий.

Пятый миф. Сразу после родов можно убрать лишние сантиметры с талии хирургическим путем

Это операция, которая, безусловно, возможна. Пластические хирурги после родов могут удалить избытки кожно-жирового фартука.
 
Это не вредно, но очень индивидуально. Некоторым женщинам вовсе не нужна такая операция, все набранные килограммы уйдут у них спустя пару месяцев кормления. Им достаточно компрессионного белья, с помощью которого очень эффективно сокращается кожа. Даже если у женщины появились растяжки, с ними легко справятся косметологи.
 
Сделать талию тоньше с помощью пластической хирургии

Шестой миф. До 40 лет думать о пластической операции рано

Раньше считалось, что классическое выполнение операции по коррекции кожи лица и шеи можно проводить только женщинам от 45 лет. Но сейчас нередко за такой операцией приходят молодые девушки и остаются довольны.
Поэтому это зависит от собственной готовности, внутреннего психологического настроя. А врач должен в первую очередь ориентироваться на видимые возрастные изменения лица, причем в гармоничном их воспроизведении. Не отдельно взятые глубокие слезные или носогубные борозды, которые легко можно исправить путем введения филлеров. А вот если заметны более серьезные изменения, потеря эластичности, то имеет смысл предложить полномасштабную коррекцию кожи лица и шеи.
 
Пластическая операция в Екатеринбурге в медицинском центре Гарант
 
С учетом развития аппаратной косметологии, с просьбой коррекции лица и шеи женщины могут обращаться в гораздо более старшем возрасте.

Седьмой миф. Переделывать себя с помощью пластической хирургии можно бесконечно

Решать только вам. Но помните, что пластические операции – это серьезное хирургическое вмешательство с использованием наркоза. А наркоз влияет на наш организм. Женщинам стоит больше задумываться о состоянии здоровья и интеллекта, а не о внешности. Только недавно поднималась тема о необходимости исследования лимита человеческого организма на наркоз. И кому, как не пластическим хирургам, надо задуматься над этим? Сколько было проведено ненужных пластических операций, без которых пациентки могли бы жить спокойно?
Необходимо задуматься, что надо оставить возможности здоровья «про запас», на тот случай, если вам понадобится операция по состоянию здоровья.
Поделиться ссылкой:
Ф.И.О.
Телефон
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий