Меню

Лечение храпа

Лечение храпа когда-то казалось дикостью: он был естественной частью жизни множества людей, вне зависимости от возраста, пола и других определяющих факторов. Несмотря на множественные неудобства, сопровождающие человека в течение жизни, предприятие каких-то специальных мер по устранению храпа было едва ли не постыдным. Подобный стереотип крепок в головах у многих людей по сей день: бессмысленная трата денег для решения едва ли не косметического дефекта кажется возмутительный расточительством, особенно в период кризиса. И все-таки что скрывает за собой операция от храпа? Нужно ли ее делать? И где лучше проводить лечение храпа в Екатеринбурге?

Лечение храпа у мужчин

Принято считать, что храп — это скорее мужская проблема. Однако за этим утверждение кроется огромное заблуждение, навязанное стереотипом. Женщины так же часто страдают от храпа, как и мужчины. Причины храпа могут быть различны, однако операция показана, в первую очередь, людям, имеющим физическую аномалию. Все дело в так называемом «апноэ» сна — остановке дыхательных движений. Чрезмерная вентиляция легких провоцирует снижение углекислоты в крови, что и провоцирует апноэ. Обструктивное апноэ является достаточным показанием для проведения операции на первом же этапе лечения, в то время как в иных случаях нарушения сна она является крайней мерой.

Существует так же огромное количество методик, не подразумевающих хирургического вмешательства. Прием различных препаратов, использование пластырей, гимнастики, изменение образа жизни, отказ от курения, занятия спортом и многое другое — современный рынок «борьбы с храпом» полон различных идей.

Лечение храпа у мужчин (как и лечение храпа у женщин) зависит от первопричины возникновение оного. Помимо физических дефектов строения носа (искривление перегородки, узкие носовые проходы, полипы) и гортани (удлиненный небный язычок), причина может крыться в нарушении прикуса, увеличении миндалин или же лишнем весе. Не все причины храпа требуют посещения врача, однако, если он становится громким, прерывистым, сопровождается остановкой дыхания или беспокойным сном, провоцирует дневную сонливость, повышенную утомляемость, снижение памяти и внимания, головные боли (что является верными признаками кислородного голодания) с визитом в клинику лучше не откладывать.

Требуется ли вам операция от храпа?

Специалист может предложить терапевтические или хирургические методы лечения храпа. Существует гомеопатические средства, эффективность которых находится под вопросом, однако и они пользуются определенной долей популярности, особенно для лечения храпа в домашних условиях. Если храп имеет причину, не требующую хирургического вмешательства, не являющуюся физическим дефектом, то операция может и не понадобиться. В большинстве своем, достаточно будет пересмотреть свой образ жизни.

операция лечения храпа у женщин

Лечение храпа у женщин

Лечение храпа у женщин — проблема весьма деликатная. Ввиду сложившихся в обществе стереотипов, признаться в подобном недуге для представительницы прекрасного пола может быть неловко. Однако на самом деле, в первую очередь важно изменить свое отношение к поставленному вопросу. Нет ничего постыдного в том, что вы собираетесь лечить храп. Кроме того, существует широкий арсенал способов по доступным ценам, которые позволять избежать преждевременного похода в клинику.

Помните о том, что часто храп является следствием неизбежных возрастных изменений в организме, таких как снижение функции щитовидной железы или же наступление менопаузы. Он также может возникнуть в случае переутомления, снижения мышечного тонуса в момент расслабления во сне. Храп является побочным действием при приеме снотворных. Кроме того, часто причиной храпа может стать курение или принятие алкоголя. Обратите внимание на увеличение веса, снижение активности, появление новых пагубных привычек в вашей жизни и с высокой долей вероятности вы сможете определить причину возникновения столь деликатной проблемы. Однако не стоит избегать профессиональной диагностики, ведь причиной храпа могут быть серьезные нарушения, приводящие к более пагубным последствиям, нежели социальный дискомфорт.

Поделиться ссылкой:
Ф.И.О.
Телефон
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий