Меню

Полный ряд зубов научились восстанавливать всего на 4 имплантах

Ведущие врачи-имплантологи сети стоматологий ГАРАНТ присоединились ко всемирному опыту по восстановлению зубного ряда на 4-х имплантатах.

Методика, под  звучным названием «All-on-4"  / «Все на 4», всего за несколько лет завоевала большую популярность в Европе и во всем мире. Ранее, полноценно выполнить такую операцию можно было в европейских, израильских клиниках, а также, в Москве. Теперь такие операции доступны уральцам. В сети стоматологий ГАРАНТ свыше двух десятков пациентов уже успешно прошли полное восстановление всех зубов одной челюсти на 4-х (или 6) имплантатах. Пациентов привлекает, в первую очередь то, что восстановление занимает всего 1-3 дня, а также, малотравматичность метода и ценовая доступность. 

Традиционно, проблему отсутствия большого количества зубов решали методом съемного протезирования. Но съемный протез, для некоторых пациентов, далеко не идеальное решение.  В отличии от съемного протезирования, имплантация уверенно завоёвывает своих сторонников. Однако, для полного воссоздания зубного ряда нужно от 8 до 14 отдельных имплантатов.

Суть метода «All-on-4" заключается в том, что пациенту в качестве опоры внедряют 4 импланта: два в переднем отделе челюсти, два на место жевательных зубов. Технология позволяет полностью восстановить зубной ряд пациента всего за 1-3 дня. При этом, нет необходимости устанавливать имплантат на каждый отдельный зуб.

 По сравнению с имплантацией 8-14 отдельных имплантатов на пустой челюсти, метод «Все-на-4" обойдется значительно дешевле. 

Концепция одновременной имплантации всего четырёх имплантатов с восстановлением на них полноценного зубного ряда была разработана португальским ученым, Пауло Мало в 1990-х годах и с тех пор распространилась по всему миру.

Пауло Мало, в течении нескольких десятилетий, самостоятельно прооперировал более сорока тысяч пациентов с установкой 4-х имплантов на каждой челюсти.

Метод многократно доказал свою эффективность. Согласно опросам пациентов и научным исследованиям, более 97% случаев имплантации «все на 4» оказались успешными. Доказательством успеха можно считать и то, что многие ведущие производители систем имплантации запустили в производство  специальные наборы для методики «Все на 4».

Пауло Мало – автор и соавтор нескольких книг и множества научных статей, посвященных этому новаторскому методу. В Израиле, уже в течении 20 лет, открыта одна из самых известных и востребованных стоматологических клиник мира имени Paulo Malo.

Стоматологическая клиника и учебный центр Paulo Malo стал одним из национальных символов Португалии. 

Важные преимущества имплантации «Все на 4": 

  • протезы, установленные по этой технологии,  имеют очень надежную фиксацию
  • жевательная нагрузка распределяется  равномерно на все имплантаты
  • доступная цена операции, так как нужно вживить  всего 4 имплантата, а не 8 и не 14
  • не нужна дополнительная костная пластика
  • даже при полном отсутствии зубов и при  выраженной атрофии альвеолярного гребня    (десневого валика), есть возможность создать  условия для несъемной конструкции и для полного  восстановления зубного ряда.
  • быстрота обретения зубов по сравнению с  другими аналогичными процедурами
  • по сравнению с имплантацией 8-14 отдельных имплантатов на пустой челюсти, метод «Все-на-4" обойдется значительно дешевле. 

          Белоножкин Александр Петрович, ортопед, хирург, ведущий врач-имплантолог «ГАРАНТ» на Уральской, 65:

Несомненно, метод Аll on four (All-on-4) / «Все на 4" - это настоящий прорыв в имплантологии. Уникальный метод восстановления зубного ряда без костных пластик за 1-3 дня. Отличный выход в ситуации, когда показана имплантация, но пациент по тем или иным причинам, не имеет возможности имплантировать все зубы по отдельности.

Если совсем недавно единственным решением при полной потере зубов была установка съемных протезов, то теперь в арсенале стоматологов появилась комфортная, функциональная и эстетичная альтернатива.

Данная методика дает возможность в лучшую сторону изменить внешний вид не только зубов, но и лица пациента. Полное отсутствие зубов - это некоторый набор мимических морщин, которые старит человека на несколько лет. В то же время, имплантация позволяет устранить нарушения мимики и придать лицу привлекательный  внешний вид.

                Кашевский Владимир Георгиевич, врач-имплантолог, челюстно-лицевой хирург, гл. врач Медицинского центра ГАРАНТ на Опалихинской, 42

Особый случай для протезирования – полная адентия верхней челюсти (полное отсутствие зубов). И даже в этой ситуации мы можем предложить вариант протезирования, используя концепцию «все на 4» или «все на 6».

Метод «All-on-4" может быть выполнен далеко не всеми стоматологами, поскольку требует самого тщательного планирования и высочайших хирургических навыков, большого опыта в области ортопедической стоматологии.  Врачи-имплантологи медицинского центра «Гарант» и технически, и теоретически подготовлены к проведению подобных операций. 

Мы готовы  создавать для наших клиентов легкие, удобные, функциональные и эстетически неотличимые от натуральных зубов протезы. И тем самым, повышать комфорт и качество жизни наших уральских пациентов.

Стоимость услуги:

По сравнению с имплантацией 8-14 отдельных имплантов на пустой челюсти, метод «Все-на-4" обойдется значительно дешевле. Полная стоимость протезирования «Все на четырех» будет зависеть от того, какая протезная конструкция выбрана: ее материал, способ изготовления. Каждый конкретный случай обсуждается с пациентом индивидуально, исходя из его анатомических особенностей.

Примерная общая стоимость имплантации и протезирования на одной челюсти временной конструкцией составляет:

- с использованием имплантатов AlphaBio- 250 000 рублей

- с использованием Nobel– 350 000 рублей

Точную стоимость именно в Вашем конкретном случае определит доктор на консультации:

  • Стоматология ГАРАНТ на Уральской, 65: +7 (343) 369-33-11
  • Медицинский центр ГАРАНТ: Опалихинская, 42: +7 (343)272-03-40

Ортопеды-имплантологи могут также принять и проконсультировать пациентов в любом отделении сети стоматологий ГАРАНТ:

  • Красных командиров, 23: +7(343) 367-70-40
  • Крестинского, 55/1: +7(343) 218-24-44
  • Победы, 70б: +7(343)270-73-01
  • Белинского, 76: +7(343)270-73-03
  • Опалихинская, 42 +7(343)270-22-20


Поделиться ссылкой:
Поделиться
Ф.И.О.
Телефон
Сообщение
Ф.И.О.
Телефон
Филиал
Услуга
Дата и время
Комментарий